"Играть на прибыли в 5-10% очень рискованно": калининградский девелопер о госцене за жильё

Калининград, 14 мая 2009, 14:45 — REGNUM  Заниматься строительством жилья в Калининграде по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр "очень рискованно". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил сегодня, 14 мая, генеральный директор компании "Риэлт-Финанс", депутат Калининградской областной Думы Олег Хорава, комментируя инициативу правительства России установить единую стоимость бюджетного жилья на территории страны в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.

"На сегодня вторичный рынок жилья Калининграда предлагает минимальную цену от 37 тысяч рублей за квадратный метр, - уточнил эксперт. - И то, это квартиры с ущербными моментами: например, нет горячей воды, мансарда с подтекающей крышей".

По его мнению, строить сейчас жилье с расчетом 30 тыс. рублей за метр - это "играть на прибыли в 5-10%". "Никто из застройщиков в нормальном режиме не будет так работать, потому что невозможно строить дом без возникновения дополнительных смет и расходов", - считает собеседник ИА REGNUM Новости. При этом он отметил, что потребность в новом жилье в Калининграде существует.

В настоящее время Министерство регионального развития России устанавило для Калининградской области цену на жилье в размере 34 тыс. 350 рублей за один квадратный метр. Эта цена применяется при госзакупках жилья для военнослужащих, молодых семей по ФЦП "Жилище" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.