В 2009 году расходы на оздоровление детей работающих родителей в Оренбуржье увеличены на 92 млн руб.

Оренбург, 14 мая 2009, 14:38 — REGNUM  С начала 2009 года более 8600 детей отдохнули и поправили здоровье в санаторных и загородных оздоровительных лагерях, лагерях дневного пребывания Оренбургской области. По данным Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования, общая сумма средств обязательного социального страхования, направленная на оздоровление детей, составила 38 млн рублей. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области.

Государственное учреждение - Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в 2009 году обеспечивает финансирование оздоровления детей работающих граждан в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, в детских оздоровительных лагерях (загородных и с дневным пребыванием детей) в период школьных каникул.

На оздоровление детей работающих граждан ГУ Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направит в 2009 году 319,1 млн рублей, что на 92,1 млн рублей больше, чем в 2008 году. Как и в прежние годы, в общем объеме средств, выделяемых в Оренбуржье на детский отдых, более 40% - средства Фонда социального страхования. С участием средств обязательного социального страхования, предполагается открыть 46 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, из них 30 - находятся на балансе муниципалитетов области. Кроме того, пять санаторно-курортных учреждений в пяти городах области в период школьных каникул будут работать в режиме загородных детских оздоровительных лагерей. Предполагается, что в них побывают около 18 тысяч юных оренбуржцев.

12 здравниц Оренбуржья работают в режиме санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Среди них: санатории "Урал", "Дубовая роща", "Строитель", санаторий-профилакторий "Чайка", санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Самородово" (г.Оренбург), санаторий-профилакторий "Лукоморье" (п.Энергетик, Новоорский район), санаторий "Рябинушка" (с.Грачевка, Грачевский район), санаторий профилакторий Гайского горнообогатительного комбината и санаторий "Гай" (г.Гай), детский реабилитационный центр "Бодрость", санаторий "Южый Урал" (г.Орск).

Путевки в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря рекомендованы при наличии медицинских показаний ребенка. Всего с участием средств социального страхования в различных оздоровительных лагерях в 2009 году смогут отдохнуть около 100 тысяч ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.