Россия должна приложить все усилия для реализации проекта "Южный поток" - Язев

Киев, 14 мая 2009, 14:34 — REGNUM  Кто бы ни стал следующим президентом Украины, Россия должна в любом случае продвигать проект "Южный поток". Об этом заявил 14 мая на пресс-конференции в Москве президент Российского газового общества Валерий Язев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Язева, следующий украинский президент в любом случае будет вынужден поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Европой. И Россия в этой ситуации должна приложить все усилия для реализации своих энергетических проектов.

При этом Язев отметил, что вовлечение Украины в такие проекты как европейско-украинская энергетическая декларация и программа "Восточное партнерство" является частью стратегии ЕС по распространению своего законодательства в энергетической сфере на неевропейские страны. "Европа ведет очень мудрую политику, вовлекая страны, которые не являются членами ЕС, в собственное законодательное пространство в области энергетики. Этот процесс будет продолжаться и дальше", - утверждает Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.