Убийцу главы охранной компании осудили на 20 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 мая 2009, 14:26 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 14 мая, приговорил к 20 годам колонии строгого режима Александра Дружинина, признанного виновным в совершении убийства, покушения на убийство и в пособничестве в убийстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, одной из жертв осужденного стал директор охранного предприятия "Каскад" Вадим Чечель.

Как было установлено судом, вечером 10 октября 2003 года на автостоянке у дома №32 по улице Тельмана Дружинин в ходе ссоры с Юрием Грязоном, Валерием Сесиным и Сергеем Афанасенковым выстрелил по одному разу в Афанасенкова и Сесина из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Оба выжили. Пистолет после первых двух выстрелов заклинило, тогда Дружинин ударил своим оружием Грязона по голове. После этого он смог дважды выстрелить Грязону в грудь, пострадавший скончался.

В 2008 году Дружинин за 30 тысяч долларов США согласился совершить заказное убийство генерального директора ООО "Охранное предприятие "Каскад" Вадима Чечеля. Кто именно заказал Чечеля Дружинину, следствию установить не удалось. Киллер получил данные об автомобиле Чечеля и месте стоянки машины, о месте работы предпринимателя, описание внешности. Преступление было совершен утром 24 апреля 2008 года возле дома №40 по Фурштатской улице, где с раннего утра Дружинин сидел в засаде. Он заранее приготовил конверт, куда вложил для плотности две газеты, и заклеил его. Кода Чечель сел в машину, к нему подошел Дружинин и протянул конверт. Чечель приоткрыл окно, а Дружинин открыл огонь из пистолета Макарова с глушителем.

Задержали киллера благодаря бдительности граждан, решивших посмотреть, отчего у машины сработала сигнализация и обнаруживших убегающего от машины Дружинина. Задержали Дружинина сотрудники ГИБДД, оказавшиеся поблизости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail