Парламентарии Ставрополья решают квартирный вопрос спортсменов

Ставрополь, 14 мая 2009, 14:05 — REGNUM  Несмотря на право получения субсидий на улучшение жилищных условий с помощью субсидий, спортсмены края, прославившие Ставрополье на международных спортивных аренах, не могут получить долгожданное жилье. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 мая в пресс-службе законодательного органа края, шла речь на совещании в комитете госдумы Ставропольского края по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Право на получение субсидий на приобретение и строительство жилья имеют спортсмены и их тренеры, принесшие славу на международных спортивных аренах. Однако как показали многочисленные обращения прославленных земляков в законодательный орган, улучшить свои жилищные условия с помощью субсидий для них оказалось труднее, чем завоевать золото. Трудности начинаются на первом же этапе сбора необходимых документов, - говорилось на совещании.

"Так органы местного самоуправления вынуждены отказывать спортсменам в предоставлении документа, подтверждающего то, что они действительно нуждаются в жилье, объясняя это отсутствием нормативно-правовых актов, на основании которых это можно сделать. В свою очередь краевой комитет по физической культуре и спорту не может рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии без указанного документа. Для спортсменов и тренеров начинается бессмысленное хождение по замкнутому кругу", - рассказали в пресс-службе.

На совещании обсуждались разные варианты решения проблемы, в итоге было предложено внести изменения в закон "О некоторых вопросах в области жилищных отношений в Ставропольском крае", что позволит урегулировать все спорные моменты и снимет социальную напряженность среди спортсменов. Закон будет доработан и вынесен на ближайшее заседание краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.