Жильцы ремонтируемого дома на ул. Гурьянова в Москве просят Юрия Лужкова о помощи

Москва, 14 Мая 2009, 14:03 — REGNUM  Жильцы дома, расположенного по адресу: Москва, улица Гурьянова, 23, в котором проводится капитальный ремонт без выселения жильцов, обратились с письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову. ИА REGNUM Новости приводит текст письма.

"Дом по адресу ул. Гурьянова, 23 пострадал при террористическом взрыве 8 сентября 1999 года соседней девятиэтажки по адресу Гурьянова, 19. В стенах соседних зданий, в том числе в доме 23, образовались трещины.

В 2009 году в отношении данного дома было принято решение о производстве капитального ремонта. На проведенном властями собрании, по итогам которого жильцы дали согласие на капитальный ремонт, представительницей властей было обещано, что в течение весны - осени 2009 года будут проведена смена всех коммуникаций, включая канализацию, электропроводки, систем отопления. Будет осуществлена замена окон в квартирах, осуществлено остекление балконов, проведены фасадные работы. Также было обещано, что будет осуществлено благоустройство коридоров, лестничных проемов и подъезда. Оборудовано место для консьержки. Произведена замена лифта.

Позже по непонятным причинам было заявлено, что большинство данных работ в 2009 году проводиться не будет. То есть не будут проводиться фасадные работы, остекление балконов, замена систем канализации в квартирах, осуществляться разводка холодной и горячей воды в квартирах. Не будут благоустраиваться подъезды, коридоры, лестничные проемы, создаваться место для консьержки, меняться лифт.

В настоящий момент планируется осуществить только замену окон, электропроводки, стояков горячей и холодной воды, замену систем канализации в подвале и систем отопления в квартирах.

Напомним, что после взрыва в 1999 году вообще стоял вопрос о сносе дома с расселением жильцов. Вместо этого через десять лет было принято решение о капитальном ремонте дома. Но и это решение не выполняется. Де-факто проводится т.н. "выборочный капитальный ремонт".

Вместе с тем хотели бы отметить, что состояние фасада здания просто ужасное (видны трещины, ряд квартир продувается, балконы покосились и с них можно легко упасть), состояние коридоров и лестничных проемов - еще хуже (на полах разбитая плитка, грязные стены, осыпающиеся потолки, с которых свисает неприкрытая ничем проводка). Лифты, имеющиеся по одному на подъезд, постоянно ломаются. Отсутствие места для консьержки приводит к тому, что по ночам в подъездах и коридорах постоянно находится потребляющая алкоголь и наркотики молодежь.

Канализация в доме работает слабо. Разводка холодной и горячей воды по квартире с завидной частотой протекает, то и дело засоряется. Трубы прогнили настолько, что их можно проткнуть пальцем руки.

В ряде квартир в образовавшиеся после взрыва трещины продувает воздух. Кроме того, по сообщениям СМИ (http://www.regnum.ru/news/1159220.html от 4 мая 2009 года), осматривавшие здание геодезисты сообщили, что эти трещины делают девятиэтажку крайне подверженной рискам при осуществлении ремонтных работ. В этой связи мы настаиваем на детальном и тщательном инспектировании состояния всего дома на предмет его пригодности и безопасности для жизни людей.

Хотели бы также отметить, что в располагающихся в этом же районе домах, которые находились в гораздо лучшем состоянии, чем наш дом, уже давно проведен полный капитальный ремонт. В этой связи просим не подвергать жильцов нашего дома дискриминации и осуществить в здании полный капитальный ремонт в ранее предусмотренном объеме и со всей тщательностью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 4 мая в Москве, в доме по адресу улица Гурьянова, д.23, в котором проводится капитальный ремонт без выселения жильцов, произошло странное происшествие. Днем строители, пытаясь найти одну из систем коммуникаций, проломили стену в квартиру номер 159, в которой в тот момент никого не было. Увидев вывалившиеся из квартиры хозяйские запасы (пролом пришелся на встроенный шкаф) виновники решили оставить все как есть и удалились. Хозяйка квартиры, Авдеева Лариса Михайловна, обнаружила пролом в стене, вернувшись с работы. Хранившееся в шкафу вещи уже лежали в коридоре. Дыра в квартиру вполне позволяла пролезть в нее не очень крупному человеку.

По факту взлома стены жилища Авдеева вызвала наряд милиции. Сотрудники МВД, осмотрев место происшествия, посоветовали ей подать жалобу в ДЭЗ. Пришедшие строители, которые отказались назвать свои фамилии, сказали, что данный пролом был произведен по ошибке, так как у них нет технической документации дома. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, как можно осуществлять капитальный ремонт без проектной документации, строители не сумели дать ответ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении