Уральский мегапроект станет для Югры стратегическим проектом: полпред в УрФО

Ханты-Мансийск, 14 мая 2009, 13:57 — REGNUM  13 мая в Сургуте (Югра) побывали с рабочей поездкой полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Югры Александр Филипенко. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, делегация познакомилась с производственной деятельностью Сургутской ГРЭС-2, входящей в состав ОАО "ОГК-4". Винниченко в ходе посещения станции получил подробнейшую информацию о деятельности предприятия, осмотрел цеха и стройплощадки.

С посещения Западно-Сургутского месторождения началось знакомство делегации с производственной деятельностью ОАО "Сургутнефтегаз". Гости познакомились с работой дожимной насосной станции-А5, побывали на нефтепромысловом объекте месторождения "куст 133", на центральной инженерно-технологической службе НГДУ "Сургутнефть", получили подробную информацию о реализации программы замещения оборудования с импортного на отечественное.

В ходе рабочей поездки полпред и сопровождающие его лица познакомились также с деятельностью геронтологического центра и центра занятости населения. Вечером того же дня Николай Винниченко и Александр Филипенко провели заседание антикризисного штаба, на котором с информацией о социально-экономической ситуации и ходе реализации антикризисных мероприятий в муниципальных образованиях выступили Александр Сидоров и Дмитрий Макущенко. Винниченко отметил, что его впечатления от поездки в Сургут достаточно позитивные - работа органов власти по реализации антикризисных мер может быть оценена как положительная.

Вечером Николай Винниченко и Александр Филипенко подвели итоги перед журналистами сургутских средств массовой информации. "Я убедился в том, что на уровне округа власти владеют обстановкой и оперативно принимают все необходимые и системные меры для снижения негативного влияния последствий кризиса", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ. Он также высоко оценил экономический потенциал Ханты-Мансийского автономного округа, значение Югры для экономики России и высказал убеждение, что мега-проект "Урал промышленный - Урал Полярный" станет для автономного округа стратегическим проектом, поскольку реализация его основной части придется на Югру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail