Экспортерам Ростовской области возместят часть затрат

Ростов-на-Дону, 14 мая 2009, 13:54 — REGNUM  Определен порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат донским экспортерам готовой продукции. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, финансовая помощь из областного бюджета будет оказываться организациям при сертификации экспортной продукции, а также при участии в зарубежных мероприятиях. Эти меры поддержки предусмотрены Областной целевой программой поддержки экспорта в Ростовской области на 2009-2010 годы.

При сертификации продукции на соответствие требованиям международных стандартов субсидированию из бюджета будут подлежать две трети документально подтвержденных расходов, но не более 150 тыс. рублей. Схожие возможности у экспортеров-участников выставочных мероприятий, форумов, презентационных, промоутерских кампаний за рубежом. Они смогут получить из казны единовременную выплату в размере двух третей затрат на аренду выставочных площадей. Решение о выделении средств конкретному представителю экспортной деятельности будет принимать специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители министерства экономики области, а также отраслевых министерств и ведомств Ростовской области.

Напомним, что поддержка экспорта в Ростовской области осуществляется уже третий год, с 2007 года. Одна из основных ее форм - это предоставление бюджетных субсидий на уплату процентов по банковским кредитам. В нынешнем году на помощь донским экспортерам готовой продукции из областной казны планируется выделить 11,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.