В Чечне завершаются весенние полевые работы

Грозный, 14 мая 2009, 13:43 — REGNUM  В ходе весенних полевых работ в Чечне вспахано около 63 тысяч гектаров пашни. Из них уже засеяны поля на площади свыше 50 тысяч га, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни. Все полевые работы ведутся с соблюдением технологий. Проведены химические меры борьбы с сорной растительностью, а также внесены минеральные удобрения на поля. Все свободные земли вспахиваются для будущего сева озимых культур.

На закупку семян яровых культур правительством Чечни в 2009 году выделено 25 млн рублей. "На эти средства министерством закуплены элитные сорта кукурузы, риса, подсолнечника, сорго, семян овощных культур", - сказал заместитель председателя правительства Чечни, министр сельского хозяйства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Провели посевную работу и свекловодческие хозяйства. Сахарной свеклой засеяно около 3,5 тысяч га земли.

"Впервые за последние годы мы засеяли свеклой более трех тысяч гектаров площади. Данная работа направлена на возрождение свекловодства в республике. Урожай сладких корнеплодов будет направлен на приемный пункт Аргунского сахарного завода. Это обеспечит загрузку производственных мощностей предприятия, создаст дополнительные рабочие места, а также пополнит внутренний рынок собственной продукцией", - сказал Эдельгериев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.