Выставка Александры Вертинской открывается в Москве

Москва, 14 мая 2009, 13:24 — REGNUM  15 мая В московской галерее "Триумф" 14 мая будет представлен новый проект художника Александры Вертинской Manu intrepida или "Твердой рукой", который включит в себя живописные и графические работы, созданные в течение последнего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Цикл работ, объединенных названием Manu intrepida (в переводе с латыни - "Твердой рукой"), продолжает предыдущие высказывание художника в проекте "Оливы и Ивы", прошедшем в 2008 году.

"Та же бескомпромиссная классичность, та же личностная цельность, та же убежденность, та же тишина. Вернее, столь же звучная тишина. Но если в "Оливах и Ивах" она рождалась из умиротворенного шелеста пожелтелых страниц и серебристых листьев, то новое величественное безмолвие римских руин, воссозданных художницей, скрывает внутренний диалог, который "прекрасная незавершенность" ее работ ведет с разрушенным Прекрасным. Ведь если вдуматься, эскиз и руина и есть та пара крайних точек, между которыми обитает вечное совершенство классической культуры", - отметили в пресс-центре галереи.

Выставка продлится до 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.