Литвин обвинил Партию регионов в затягивании отставки главы МВД Украины

Киев, 14 мая 2009, 13:15 — REGNUM  Фракция Партии регионов Верховной рады Украины затягивает принятие решения об отставке главы МВД Украины Юрия Луценко, тем самым защищая его, считает спикер парламента Украины Владимир Литвин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие заявление Литвин сделал сегодня, 14 мая, в ходе общения с журналистами в Санкт-Петербурге.

"Мне не нравится эти политические игрища", - заявил он. Он подчеркнул, что когда ставится вопрос со стороны Партии регионов о необходимости рассмотреть вопрос об отставке Луценко, то депутаты этот вопрос рассматривать отказываются. "Я делаю вывод, что они нашли хорошую форму защиты Луценко", - сказал Литвин.

По его словам, парламентариям было предложено несколько вариантов рассмотрения этого вопроса, в том числе сигнальное и тайное голосование, а также вариант парламентского расследования инцидента. "На все это они не согласны. Я понял, что нужен процесс, а не результат", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Партия регионов предыдущие, 12 и 13 мая, блокировала работу Верховной рады Украины, требуя поставить на голосование вопрос об отставке главы МВД Украины Юрия Луценко. Спикер парламента Владимир Литвин выразил мнение, что депутаты от фракции Партии регионов блокируют трибуну парламента с целью досрочного прекращения полномочий парламента, а вопрос отставки главы МВД - лишь надуманный повод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.