В Ингушетии расследуют убийство местной жительницы

Магас, 14 мая 2009, 13:13 — REGNUM  Очередное покушение на местную жительницу расследует Сунженский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СКП при прокуратуре по Ингушетии 14 мая.

Накануне ночью неизвестное лицо проникло в дом 65-летней Яхи Олиговой, расположенный по улице Шоссейной станицы Троицкой Сунженского района, выстрелило из автоматического оружия в пожилую хозяйку дома. Впоследствии Олигова с огнестрельными ранениями была доставлена в Сунженскую ЦРБ. На месте происшествия обнаружена гильза и пуля калибра 9 мм.

Сунженским следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).

Обстрелы домов и покушения на местных жителей в республике происходят часто. Только в мае были застрелены четверо местных жителей. Так, 12 мая в Плиевском муниципальном округе Назрани неизвестные, передвигавшиеся предположительно на автомобиле "Лада-Приора" черного цвета без номерных знаков, обстреляли дом, принадлежащий 56-летнему местному жителю Тамерлану Плиеву. В результате обстрела пострадавших нет. В селении Аршты Сунженского района 8 и 10 мая неизвестными были убиты двое местных жителей - Мусса Хациев и Султан Сулейманов. 9 мая в станице Орджоникидзевской Сунженского района найдены застреленными в собственном доме пожилые супруги Магомед и Лейла Алиевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.