Гастарбайтеры из Киргизии бросили в Москве 60 детей

Бишкек, 14 мая 2009, 13:13 — REGNUM  Киргизские трудовые мигранты только в Москве бросили 60 детей. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе омбудсмена Киргизии.

Главный правозащитник страны обратился к президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву с предложением вернуть за государственный счет этих детей, находящихся в московском доме малютки.

"Подобная акция способствовала бы укреплению имиджа государства и Вашего авторитета, поднятию национального духа, воспитанию наших людей в духе патриотизма и повышению чувства ответственности родителей за судьбу своих детей", - отметил, обращаясь к президенту, омбудсмен Турсунбек Акун.

По данным Федеральной миграционной службы, в 2008 году из Киргизии в Россию выехало 430 тысяч трудовых мигрантов. Из них на учет в России поставлено 316 тысяч человек, 136 тысяч получили разрешения на работу. Также в Узбекистане находятся 600 тысяч этнических киргизов, в Китае 170 тысяч, в Таджикистане 55 тысяч, а в Турции и в Афганистане по 3 тысячи киргизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.