В Самаре у наркосбытчика изъяли 420 г героина

Самара, 14 мая 2009, 13:00 — REGNUM  В Самаре 420 г героина изъято наркополицейскими в результате задержания наркосбытчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе проведения мероприятий по документированию преступной деятельности членов одной из этнических преступных групп, организовавшей поставку и сбыт героина на территории Самарской области был выявлен участник данной группы. Согласно оперативной информации он получил у оптовика крупную партию героина, которую после расфасовки партиями по 20-50 г будет сбывать низовым дилерам.

После подтверждения данной информации было принято решение о задержании сбытчика и изъятии наркотиков. Он был задержан при выходе из подъезда дома по ул. Авроры г. Самары. При личном досмотре задержанного в кармане куртки было обнаружено и изъято два свертка с героином общей массой 110 граммов.

В ходе обыска квартиры, которую арендовал подозреваемый, в шкафу обнаружено семь свертков с героином массой 310 граммов. Задержанный - 50-летний гражданин Республики Таджикистан, в 2003 г. судимый за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Освободившись условно-досрочно в июне 2008 г., он вернулся на Родину, а затем в январе 2009 г. вновь прибыл в Самару. В миграционной карте, заполненной при въезде в Россиию, целью визита значится "работа", однако разрешения на работу он так и не получил. По прибытию он оформил временную регистрацию, снял квартиру и вновь занялся преступным промыслом.

В отношении сбытчика возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.