Почти 300 нижегородских НКО в I квартале подали заявление о прекращении деятельности

Нижний Новгород, 14 мая 2009, 13:20 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте 2009 года 274 некоммерческие организации (НКО) подали заявления о прекращении деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил руководитель Управления Министерства юстиции РФ по региону Александр Баженов на пресс-конференции 14 мая.

Он также отметил, что за 3 месяца в управление поступило 279 заявлений о регистрации НКО, сто на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

По словам Баженова, в первом квартале в регионе проведено 67 проверок деятельности НКО, в том числе по расходованию денежных средств. По результатам проверок вынесено 471 письменное предупреждение, три протокола об административном правонарушении, направлено 70 исковых заявлений.

Он также добавил, что НКО обязаны до 15 апреля каждого года предоставлять отчеты о деятельности в Минюст. На сегодняшний день, по его словам, отчеты предоставили 1,5 тыс. НКО, что составляет 40% от зарегистрированных. "К должниками приняты административные меры реагирования", - уточнил Баженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail