Цены на лекарства в Волгограде повышаться не будут

Волгоград, 14 мая 2009, 12:54 — REGNUM  С первого июня по первое сентября 2009 года в Волгограде будет проходить акция "Цены заморожены" с целью поддержки пенсионеров, студентов и малоимущих граждан в условиях экономического кризиса. Такое решение было принято главой города Романом Гребенниковым.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Волгограда, в ближайшее время будет подписано тарифное соглашение о "заморозке" цен на лекарственные препараты между администрацией Волгограда и муниципальными аптечными предприятиями города.

Специалисты разработали список лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом у населения. Во всех муниципальных аптеках на них установят единую цену. Среди 34 наименований - антибиотики, анальгетики, перевязочные материалы, спазмалитики, а также сердечнососудистые препараты. Администрация Волгограда пригласила присоединиться к акции и частные фармацевтические компании.

В настоящее время такжеведутся переговоры по заморозке цен на определенный перечень продуктов, которые входят в обязательную продовольственную корзину. Это хлеб, сахар, овощи, мясо, рыба. Предполагается, что разные предприятия - участники акции зафиксируют цены на определенные товарные позиции. Не исключено, что акция "Цены заморожены" продлится и с наступлением осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail