Бывших работников "КрасЭйра" увольняют из "Атлант-Союза"

Красноярск, 14 мая 2009, 12:36 — REGNUM  Трудоустроенных в "Атлант-Союз" бывших работников "КрасЭйра" вновь увольняют, об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель первичной организации независимого профсоюза летного состава авиакомпании Юрий Зандарян.

По словам Зандаряна, еще в октябре сотрудникам ОАО "Красноярские авиалинии" пообещали трудоустройство в "Атлант-Союзе". Однако из 1450 обещанных вакансий предоставили только 571. "Потом сократили все 170 человек технического персонала, сейчас сокращают еще. Так что филиал будет в районе 280 человек", - сказал Зандарян. Он отметил, что власти "очередной раз не выполнили своих обязательств".

По его данным, теперь без работы останутся 10 экипажей - это примерно от 40 до 60 сотрудников. "Брали первоначально 25 экипажей, теперь останется только 15. То есть это в целом те, которые переведены из "КрасЭйра", а теперь они будут сокращены", - подчеркнул Зандарян. Он добавил, что сейчас в "Атлант-Союзе" бывшие летчики и бортпроводники ОАО "Красноярские авиалинии" находятся в простое и получают 2/3 заработной платы. У остальных введен неполный рабочий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.