Обвиняемый в мошенничестве адвокат из Ставрополя объявлен в розыск

Ставрополь, 14 мая 2009, 12:34 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 мая сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что адвокат, сообщил супруге осужденного к 5 годам лишения свободы заведомо ложные сведения о возможности условно-досрочного освобождения мужа в течение первого года отбытия наказания. Для этого он предложил гражданке заключить с ним договор об оказании юридической помощи, пояснив, что стоимость его услуг составляет 150 тысяч рублей. Будучи введенной в заблуждение, женщина заключила договор с адвокатом и передала ему требуемую сумму.

Однако в последствие она узнала, что в соответствии с уголовным законодательством ее муж может быть условно-досрочно освобожден лишь по отбытию не менее половины срока, и потребовала у адвоката вернуть переданные ему деньги.

"Мошенник, оставив расписку о возврате денег, скрылся в неизвестном направлении. Постановлением следователя подозреваемый объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СУ СКП РФ по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.