Зарплата работников социальной сферы Красноярска не превышает 12 тыс. рублей

Красноярск, 14 мая 2009, 12:22 — REGNUM  В 2008 году средняя зарплата в красноярских учреждениях социальной сферы не превышала 12 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Об этом стало известно 14 мая в ходе публичных слушаний по исполнению городского бюджета за прошлый год.

Как сообщила начальник департамента экономики администрации Татьяна Зеленская, при этом средняя заработная плата по городу в целом составила 18,9 тыс. рублей.

По ее словам, общий разброс в зарплате составил от 9 тыс. рублей в малом бизнесе до 21 тыс. в металлургической отрасли. За год зарплата красноярцев номинально выросла на 26,8%, в реальном же отношении - на 12,7%. Как рассказал начальник департамента социальной политики Василий Куимов, заработная плата работников учреждений соцферы оставила только 11,7 тыс. рублей.

Между тем на социальную политику в 2008 году город потратил 58% от 23 млрд. расходной части своего бюджета. По словам Куимова, 80-85% этой суммы направлялись как раз на текущие расходы - выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг и прочее. Согласно данным начальника департамента соцполитки, в его отрасли задействованы 40 тыс. сотрудников 558 муниципальных учреждений. Всего же в Красноярске числятся 524 тыс. человек, занятых в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail