В Башкирии выявлены случаи незаконного получения пособий по безработице

Уфа, 14 мая 2009, 12:19 — REGNUM  В Башкирии начали выявляться факты незаконного получения пособия по безработице. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Так, в Балтачевском районе 30-летняя жительница села Старобалтачево в марте 2008 года, не имея работы, обратилась в ГУ "Центр занятости населения Балтачевского района" с заявлением о признании ее безработной, - рассказывает Кучина. - На основании представленных документов ей было назначено пособие по безработице. В мае 2008 года женщина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, намереваясь заняться торговлей товаров (одежды), но в сентябре 2008 года снялась с регистрации в качестве ИП и устроилась на работу бухгалтером к своему односельчанину. Между тем, будучи предупрежденной о необходимости извещать ГУ "Центр занятости населения Балтачевского района" обо всех изменениях, влияющих на выплату пособия, об этом не сообщила, продолжая получать пособие до июля 2008 года, причинив ущерб государству в размере более 8 000 рублей".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail