Прокуратура выявила факты махинаций с жилищными сертификатами в Башкирии

Уфа, 14 мая 2009, 12:17 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства выявлены в Уфимском районе Башкирии в ходе утверждения списка граждан-участников программы "Государственные жилищные сертификаты" (военнослужащие, уволенные в запас) на 2004-2010 годы. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Прокуратурой Уфимского района в апреле 2009 года проведена проверка законности постановления главы района "О постановке на учет граждан в очередь на улучшение жилищных условий и получение жилой площади по Уфимскому району", на основании которого утвержден сводный список граждан-участников программы "Государственные жилищные сертификаты", - рассказывает Кучина. - Проверкой установлено, что, в нарушение требований закона, на семь граждан, указанных в сводном списке, учетные дела о постановке на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, не заводились. Более того, четверо из них были включены в сводный список вообще без какого-либо заявления".

По результатам проверки на постановление главы администрации принесен протест, а самому главе района внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail