С начала года милиция Кузбасса вернула в бюджет более 770 млн рублей

Кемерово, 14 Мая 2009, 12:15 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники подразделений милиции экономической безопасности по результатам проверок выявили с начала года 90 налоговых преступлений. Возмещённый ущерб по оконченным уголовным делам составил более 300 млн рублей. Как 14 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, оперативники УБЭП и управления по налоговым преступлениям областного ГУВД совместно с экспертами управления федеральной налоговой службы региона с начала года провели порядка 30 проверок налогоплательщиков. Все они проводились согласно действующему законодательству.

"После вступления в силу нового федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел РФ, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности" сотрудники правоохранительных органов могут проводить подобные проверки только по официально зарегистрированным заявлениям, обращениям и жалобам граждан", - пояснил он, добавив, что выявление налоговых преступлений в большинстве случаев возможно только после специальной экспертизы финансово-отчетной документации фирм и предприятий. В этом году уже проведено более 60 подобных экспертиз. В результате проверок налогоплательщиков в этом году в бюджет поступило более 230 млн рублей. В целом же итогом работы сотрудников экономического блока криминальной милиции стало поступление в бюджеты всех уровней более 770 млн рублей.

Ещё до изменений в законодательстве областное ГУВД подписало соглашение о сотрудничестве с Кузбасской торгово-промышленной палатой для совместного выявления недобросовестных предпринимателей. Представители ведомств сошлись в том, что количество проверок в предпринимательской сфере должно сократиться за счёт их эффективности и результативности. Для организации совместной работы милиционеры и представители Кузбасской торгово-промышленной палаты создали свой Экспертный совет. Совместно они борются с коррупцией, налоговыми преступлениями, незаконными захватами предприятий, с контрафактной продукцией на рынках региона. В конечном счёте, все это должно привести к развитию предпринимательства в Кузбассе, в том числе малого и среднего бизнеса.

Нынешние проверки, как признают в ГУВД, показали, что работы с наведением порядка в области предпринимательской деятельности ещё много. Особо это касается торговли. Только в этом году сотрудниками кузбасской милиции по заявлениям и обращениям граждан проведено более 7 тыс. проверок предприятий торговли различных форм собственности. Их результатом стало выявление более чем 5,7 тыс. фактов нарушения действующего законодательства. Это не только административные правонарушения. Некоторые проверки заканчиваются возбуждением уголовных дел. В направлении борьбы с контрафактной продукцией и нарушением авторских прав только в этом году в результате проделанной работы правоохранительными органами Кузбасса было возбуждено 12 уголовных дел по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»