На ТЭЦ в Кемерове отрабатывали действия при теракте и ЧС

Кемерово, 14 мая 2009, 11:50 — REGNUM  На Ново-Кемеровской ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" в соответствии с планом подготовки по вопросам ГО и ЧС на 2009 год проводилось комплексное учение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тема учений - "Управление силами и средствами объектового звена РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 мая в отделе по связям с общественностью энергокомпании.

В ходе учения отрабатывались вопросы действий должностных лиц, сил и средств объектового звена Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и персонала ТЭЦ при угрозе и возникновении террористического акта, а также действия в случае попадания электростанции в зону заражения аварийно химически опасными веществами. На учение привлекался весь персонал, в том числе нештатные аварийно-спасательные формирования электростанции, а также силы государственной пожарной службы МЧС России по городу Кемерово, прокуратуры и городского УВД. Отработка вопросов учения проводилась в тесном взаимодействии с силовыми структурами областного центра.

Поставленные задачи были успешно выполнены. Участники учения продемонстрировали высокие профессиональные навыки при отработке вопросов учения. Посредники от управления по делам ГО и ЧС города Кемерово и ОАО "Кузбассэнерго" поставили оценку за учение "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.