Пенсионерка осуждена за спаивание несовершеннолетнего сына (Кузбасс)

Кемерово, 14 мая 2009, 11:36 — REGNUM  Рудничный районный суд города Кемерово признал 57-летнюю пенсионерку виновной в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершённое родителем). Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса, всего по уголовному делу установлено восемь фактов, когда по предложению матери её сын, 1991 года рождения, выпивал разбавленный спирт, водку или пиво: один раз - в 2005 и ещё семь - в 2008 году. Происходило это в основном в их же доме в посёлке Кедровка.

"Итог материных действий - начальная стадия синдрома зависимости от алкоголя, установленная судебно-наркологической экспертизой у подростка. Теперь он нуждается в лечении", - отмечают в прокуратуре, добавляя, что в судебном заседании женщина свою вину признала полностью, прокурор подтвердил её слова доказательствами, собранными по уголовному делу.

С учётом смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние, пожилой возраст, отсутствие прежних судимостей и прочего) суд назначил ей условное наказание: один год лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.