В Воронежской области снижена ставка по ипотечным кредитам

Воронеж, 14 мая 2009, 11:34 — REGNUM  С 14 мая минимальная ставка по жилищному ипотечному кредиту, выдаваемому АЖИК Воронежской области, составит 12,55% годовых, Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области".

По словам генерального директора воронежского АЖИК Владимира Кузнецова, это стало возможным после решения, принятого руководством Банка России. Как известно, с 14 мая главная банковская ставка уменьшается на 0,5% и составит 12% годовых. Это второе снижение за последние 20 дней - 24 апреля ставка рефинансирования Банка России была установлена в размере 12,5% годовых. Владимир Кузнецов отметил, что АЖИК будет и дальше строить свою кредитную политику с учетом не только конъюнктуры рынка, но и интересов заемщиков.

"Ипотека на сегодняшний момент является оптимальным способом улучшения жилищных условий, - считает генеральный директор ОАО "АЖИК Воронежской области" Владимир Кузнецов. - Например, ипотечным кредитом можно воспользоваться, если хочется перебраться из меньшей квартиры в большую или если не хватает относительно небольшой суммы для приобретения недвижимости. К благоприятствующим факторам можно отнести и снижение ставки по жилищному ипотечному кредиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.