Взломали квартиру председателя окружного админсуда Киева (Украина)

Киев, 14 мая 2009, 11:29 — REGNUM  10 мая неустановленные лица пытались попасть в квартиру председателя окружного административного суда Киева Олега Бачуна. Возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Печерского районного отделения милиции, пишет сегодня, 14 мая, "КоммерсантЪ-Украина".

Согласно информации источника, проникнуть в квартиру Бачуна, которая находится в одном из домов по улице Ковпака в Киеве, пытались в день, когда ни его, ни кого-либо из его родных не было дома. В частности, 10 мая в 5.10 утра гражданке Г. перезвонил зять Бачуна, который сообщил, что ему на мобильный телефон поступил сигнал с пульта частной охранной компании "Спрут", обеспечивающей охрану дома и попросил проверить, все ли в доме в порядке. Прибыв на место происшествия, она обнаружила, что на входной двери сломаны два замка, после чего поставила об этом в известность охранную компанию, которая, в свою очередь, сообщила об инциденте в Печерское РОВД. Осмотреть квартиру главы суда прибыли сотрудники охранной компании "Спрут", а также сотрудники милиции. После осмотра квартиры было установлено, что ценные вещи, деньги и драгоценности похищены не были. В тот же день по факту проникновения в жилище было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, некоторые члены парламентского комитета по вопросам правосудия предполагают, что проникновение в квартиру могло быть одной из форм оперативно-розыскной деятельности, так называемым "негласным проникновением". Такие мероприятия могут проводиться для того, чтобы установить в помещении приборы для негласного снятия информации, например, скрытые видеокамеры и прослушивающие устройства. По словам члена комитета по вопросам правосудия Святослава Олийныка (БЮТ), санкция на проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении Бачуна была выдана Апелляционным судом Киева. Олийнык рассказал, что оперативно-розыскные мероприятия в отношении руководителей административных судов могут проводиться в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах и сейчас находится в СИЗО.

По другой версии членов комитета, Бачуна хотели запугать. "Это запугивание и давление на судью, - считает первый заместитель главы комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин (НУНС). - В том-то ведь и дело, что ничего не взяли! То есть кто-то ему (Бачуну - ред.) показал - если вдруг что, то мы можем среди ночи зайти к тебе в дом. Это и угроза, и месть одновременно".

Газета отмечает, что известность к Бачуну пришла именно благодаря его работе в ОАС. Именно ОАС приостановил 10 октября 2008 года указ Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады VI созыва и назначении досрочных выборов. 4 ноября 2008 года ОАС Киева снова принял решение не в пользу президента - признал незаконным указ главы государства от 19 октября 2007 года о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью. 12 марта 2009 года ОАС по иску депутата Тернопольского облсовета от НСНУ Анатолия Матковского запретил Госказначейству финансировать внеочередные выборы облсовета, а местному теризбиркому - предпринимать какие-либо действия по их проведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля