На ярмарке в Кемерове продают саженцы, рассаду и семенной картофель

Кемерово, 14 мая 2009, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, на территории бывшего рынка "Октябрьский" в Кемерове открылась ярмарка, где можно приобрести саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, семена, овощную и цветочную рассаду, луковичные растения. Жители города участвуют в ней и в качестве покупателей, и в качестве продавцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии областного центра.

Здесь же сельхозпредприятия продают семенной картофель и заключают со всеми желающими договоры на пользование землей и её обработку под его посадку. Накануне селяне хорошо подготовились к ярмарке. К примеру, в ООО СХП "Заречье" картофель перебирали на специальной итальянской линии, чтобы выставить на продажу отборный семенной материал.

Как напомнили в мэрии, безработные жители города смогут посадить картофель на льготных условиях. Для этого необходимо обратиться в Центр занятости населения и в территориальные управления районов города. Срок подачи заявлений на посадку картофеля от горожан, оставшихся без работы, продлен до 18 мая. В каждом из городских теруправлений и в администрации Кемеровского района организована работа "горячей" телефонной линии, позвонив на которую, можно получить консультацию. Предполагается, что кемеровчан, желающих посадить "льготный" картофель, "прикрепят" к сельхозпредприятиям по принципу приближенности земельных участков под картофель к районам проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail