Главу администрации Брянска избрали половиной состава горсовета

Брянск, 14 мая 2009, 11:23 — REGNUM  Главой администрации Брянска назначен Сергей Смирнов, занимавший до сего момента пост заместителя губернатора Брянской области по вопросам реализации приоритетных национальных проектов, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Это стало известно после голосования по кандидатуре главы администрации на сессии горсовета в четверг, 14 мая.

Сессия, которой предстояло из двух кандидатур, прошедших отбор - Сергея Смирнова и Натальи Гончаровой - выбрать одну для подписания с ним контракта, началась скандально. На сессию в полном составе не явились две фракции - коммунистов (11 человек) и "Справедливой России" (три человека). Таким образом, определяться с сити-менеджером вынуждены были 18 из 32 депутатов горсовета. Согласно уставу Брянска, в городе существует три основные должности - главы города, председателя горсовета и главы администрации города. Первые две - совмещенные. Глава города выбирается из депутатов горсовета, сейчас эту должность занимает единоросс Николай Патов. Глава администрации принимается на работу по контракту через конкурсный отбор.

Прием заявлений от желающих занять должность главы администрации Брянска завершился 30 апреля, 7 мая состоялось тестирование кандидатов, 12 мая двое оставшихся кандидатов выступили перед депутатами горсовета со своими программами. Окончательный выбор горсовет сделал тайным голосованием на сессии 14 мая: 18 голосов (100%) было отдано за Сергея Смирнова. В 11:00 Брянск получил нового главу администрации - больше чем через семь месяцев после отставки Дмитрия Шапотько (Михаил Кобозев всё это время проходил с приставкой и.о.). После голосования депутаты фракций "Единая Россия" и ЛДПР выразили сожаление "произошедшим казусом" - неявкой их коллег из двух фракций на сессию.

Сергей Смирнов родился в 1957 году в городе Стародубе Брянской области. Окончил Брянский технологический институт. Начал свой трудовой путь учеником слесаря на заводе "Реле" (г. Стародуб). Служил в Советской Армии. В 1992 году был назначен на должность заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ, а затем заместителем главы администрации Стародубского района по строительству и координации отраслей в системе жизнеобеспечения. Возглавлял Стародубские межрайонные инженерные сети. В 2006 году назначен начальником Стародубского ОАО "Брянские коммунальные системы", с декабря 2006 года - директор ПУ "Стародубрайгаз" ОАО "Брянскоблгаз". В феврале 2008 года назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора Брянской области. В июне 2008 года утвержден в должности заместителя губернатора Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.