На Камчатке для подготовки к переписи создается электронная база списков домов

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2009, 11:01 — REGNUM  В рамках подготовки к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2010 году, в Камчатском крае ведется формирование электронной базы адресного хозяйства всех населенных пунктов. Как 14 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, эти мероприятия проводятся для составления списков домов во всех населенных пунктах для формирования базы данных о численности населения по каждому дому, каждому населенному пункту.

Для проведения работ по составлению списков домов на территории Камчатского края будет привлечено 40 регистраторов, которые в течение 20 дней обследуют весь жилищный фонд региона. Эта работа будет проводиться в июле-августе 2009 года.

В соответствие с календарным планом работы по подготовке к проведению Всероссийской переписи на территории Камчатского края, в этом году также проводятся мероприятия по уточнению перечня и границ административно-территориальных и муниципальных образований. Контролируются работы по обеспечению наличия в населенных пунктах указателей с названиями улиц и номерами домов, по проверке соблюдения Правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Также проводится предварительное переписное районирование для определения потребности в помещениях, транспорте и связи для временного переписного персонала. На базе Камчатстата планируется проведение обучения временного персонала из районов края к работе с автоматизированной системой "Подготовка к проведению Всероссийской переписи населения-2010".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.