Барнаульцев знакомят с византийской и славянской книжностью

Барнаул, 14 мая 2009, 10:57 — REGNUM  В преддверии Дня славянской письменности и культуры в Алтайском государственном университете (Барнаул) открылась выставка византийской и славянской книжности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости организатор выставки, доцент кафедры общего исторического языкознания Тамара Злобина, на выставке представлены не только копии, но и подлинные древние образцы.

По словам Тамары Ивановна, возможно экспозицию выставки пополнят книги из коллекции барнульского коллекционера Сергея Москвина. В его антикварной лавке собрано около 120 старообрядческих книг и есть переплетный станок, которому более 200 лет.

Если договоренность будет достигнута, то пройдет заседание, на котором Сергей Васильевич покажет, как сшивались древние книги, как создавались и оформлялись их обложки.

Особый интерес данная выставка может вызвать у студентов-историков, которые в курсе палеографии должны научиться читать книги и архивные документы, в том числе скорописные, содержащие своеобразные начертания букв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.