Офицер милиции скрыл от регистрации сообщение о преступлении (Челябинск)

Челябинск, 14 мая 2009, 10:45 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении бывшего работника милиции Николая Сельницына. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 УК РФ. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в августе 2005 года в дежурную часть УВД Советского района города Челябинска обратился гражданин с заявлением о хищении у него сумки с документами и деньгами. Исполняющий обязанности старшего оперативного дежурного лейтенант милиции Сельницын, получив информацию о совершенном преступлении, не принял мер к его регистрации и проверке. Он выдал заявителю справку об утере личных документов, не выставив документы в специализированную картотеку похищенного имущества ГУВД Челябинской области.

В результате этого похищенными документами гражданина пользовалось другое лицо, предъявляя их при нарушении правил дорожного движения и при оформлении кредита в банке. На основании похищенных документов истинный владелец персональных данных дважды был лишен права управления транспортными средствами.

Сельницын приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности в органах Министерства внутренних дел РФ сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.