Мэр Владивостока: Для приведения в порядок дорог, тротуаров и фасадов необходимо 200 млрд рублей

Владивосток, 14 мая 2009, 10:44 — REGNUM  Чтобы привести в порядок дороги, тротуары, ливневую канализацию и фасады зданий Владивостока, надо потратить порядка 200 миллиардов рублей. Как 14 мая сообщает РИА "Восток-Медиа", об этом заявил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

"Нагрузки на дороги в городе увеличились на порядок. В связи с большим строительством в сутки по городу перевозится до 30 тысяч тон грузов. Работают большие грузовики общим весом более 45 тон, таких единиц техники, как минимум, 120 ездит по городу, причем по основным магистралям, и количество их будет увеличиваться. Конечно, дороги не выдерживают, потому что они не приспособлены под движение таких тяжелых автомобилей", - сказал Игорь Пушкарев.

Одним из важных аспектов решения дорожной проблемы Владивостока является устройство надежного водоотведения. "Для того, чтобы вода не вытекала на дороги, очищалась и сливалась в заливы, надо 17 миллиардов рублей. Раньше в городе на дороги тратили 300 миллионов в год, никто ливневыми канализациями не занимался. Сейчас мы эту задачу ставим и решаем. Решать ее нужно постоянно и каждый день", - сказал мэр.

В качестве примера решения этой задачи мэр привел ремонт улицы Тухачевского. "Первоначально дорога была запланирована в две полосы. Однако при начале строительства было принято решение сделать на этом объекте четырехполосное движение. Ведь после сдачи в эксплуатацию жилого комплекса "Снеговая падь", в этом районе поселится около 40.000 жителей. Тухачевского - Выселковая будет самым удобной и короткой дорогой, связывающей жителей "Снеговой пади" с центром города. Сейчас в этом районе значительно увеличилась пропускная способность дорог. Ремонт улицы Тухачевского обошелся в 93,4 млн рублей. То есть мы сделали дорогу так, чтобы туда уже не возвращаться", - сказал градоначальник.

По словам мэра, на 2009 год запланировано проектирование капитального ремонта и расширения дорог Котельникова - Аллилуева - Красного знамени, строительство новых объездных дорог Снеговая-Горностай и Днепропетровская. "В зависимости от того, как нам утвердят программу по развитию города Владивостока, на которую были выделены в результате встречи губернатора с президентом и премьером 8 миллиардов рублей, мы развернем большое железнодорожное строительство и ремонт наших дорог. А сейчас в массовом порядке мы работаем по ямочному ремонту, и выходит техника на ремонт улиц", - добавил Игорь Пушкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.