Один из обвиняемых в организации массовых беспорядков в Ереване отпущен на свободу (Армения)

Ереван, 14 мая 2009, 10:44 — REGNUM  Обвиняемый в организации массовых беспорядков 1 марта Шант Арутюнян 13 мая был отпущен на свободу из Вардашенского уголовно-исправительного учреждения. По заключению экспертов, в момент совершения преступления Шант Арутюнян был невменяем. На этом основании возбужденное против него уголовное дело прекращено.Об этом сообщила пресс-секретарь Кассационного суда Алина Енгоян радиостанции "Свобода".

Решением судьи Шант Арутюнян довольно долго находился в психиатрической лечебнице, куда его принудительно отправили для проведения судебно-психиатрической экспертизы. По словам Арутюняна, отправив в психиатрическую лечебницу, суд хотел отстранить его от участия в публичных судебных заседаниях. После освобождения Арутюнян заявил, что сделает все, зависящее от него, для освобождения друзей из тюрьмы.

Отметим, что Шант Арутюнян проходил по так называемому "делу семи" и обвинялся в организации массовых беспорядков 1-го марта и в попытке свержения государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.