В Вологде прогнозируют увеличение количества безработных

Вологда, 14 мая 2009, 10:39 — REGNUM  Уже в 2009 году количество безработных в Вологде может составить 6 тысяч человек. По словам директора вологодского Центра занятости Галины Берсеневой, пополнение произойдет за счет вологжан, уволенных весной и осенью из вооруженных сил, - таких будет более 1,6 тысячи. Кроме того, 164 человека уже в ближайшее время окончат учреждения начального и среднего образования и также попадут в число безработных, аналогичная ситуация - с выпускниками школ, на учет в Центр занятости, согласно прогнозам, встанут 57 бывших школьников, сообщает ИА СеверИнформ.

По словам Галины Берсеневой, вологжанам, увольняемым из вооруженных сил, будет предложено около 400 вакансий - в Отдельном батальоне и спецроте ГИБДД, в Управлении ФСБ России по Вологодской области, в Военном комиссариате и в охранных предприятия. Для выпускников начального и среднего образования будут организованы стажировки по специальности, после прохождения которых они получат возможность трудоустройства. Возможен также вариант их переобучения по смежным, но более востребованным специальностям.

Напомним, по данным на начало мая 2009 года, в Вологде было зарегистрировано почти 3,9 тысячи безработных, уровень безработицы составляет 2,5%, что почти на 1,5% выше уровня начала 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.