Глава Росрыболовства: К 2020 году на Дальнем Востоке может остаться только 818 судов

Благовещенск, 14 мая 2009, 10:32 — REGNUM  На Дальнем Востоке к 2020 году останется лишь 818 судов в случае, если флот будет убывать в таком же темпе как сейчас и не будет пополняться. Как 14 мая передает РИА PrimaMedia, об этом заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, который провел во Владивостоке совещание с руководителями подведомственных учреждений и рыбохозяйственных предприятий, посвященное береговой приемке и переработке рыбопродукции, а также развитию береговой инфраструктуры.

"При существующей скорости выбывания судов у нас в 2012 году останется 1.223 единицы, в 2017 - 998, а к 2020 году в Дальневосточном бассейне останется 818 судов, то есть менее половины ныне действующих, из них в Приморском крае - три судна", - сказал Крайний.

По его словам, всего для Дальневосточного бассейна до 2020 года нужно построить 562 судна - как малотоннажных, так и крупнотоннажных. "Судостроительные предприятия Дальневосточного региона характеризуются избытком мощностей, но они, в основном, предназначены для ремонта и строительства объектов оборонного комплекса. При этом существует большой недостаток мощностей и отсутствия достаточного опыта предприятий судостроения Дальнего Востока по строительству судов гражданского назначения", - отметил глава Росрыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.