Из-за опасности пожаров в Кемерове на лето ограничат въезд в Сосновый бор

Кемерово, 14 мая 2009, 10:11 — REGNUM  Въезд автотранспорта на территорию Соснового бора, расположенного в Рудничном районе Кемерова будет ограничен. За лесом организуют уход, проведут противопожарное обустройство территории и очистку её мусора. Как 14 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева, меры по защите излюбленного места отдыха кемеровчан в период высокой пожарной опасности предприняты главой города Владимиром Михайловым по инициативе областного департамента лесного комплекса.

В городской Совет народных депутатов обратился начальник департамента Владимир Рыкалов с аргументами в защиту бора от посещения автолюбителями, которые создавали опасность для леса: разводили костры под пологом хвойного леса, захламляли мусором и уничтожали подрастающие деревца.

Согласно распоряжению главы города, движение транспорта и доступ граждан в Сосновый бор будут ограничены в весенне-летний период. Территория бора будет очищена от мусора, который часто служит причиной возникновения лесных пожаров. По заданию главы, с государственным предприятием "Кемеровский лесхоз" будет заключен договор о проведении уходов и противопожарного обустройства территории городским лесных насаждений. Городское УВД должно активизировать работу по профилактике правонарушений в сфере пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.