В Бодайбо задержаны серийные убийцы (Иркутская обл.)

Иркутск, 14 мая 2009, 10:01 — REGNUM  В городе Бодайбо Иркутской области задержаны предполагаемые убийцы. Как сообщили 14 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, серия убийств прокатилась по Бодайбо в конце апреля - начале мая. Их отличала бессмысленность и жестокость.

Так, в одной из бодайбинских квартир были обнаружены тела пожилой женщины и ее 40-летнего сына с многочисленными ножевыми ранениями. Следственно-оперативная группа по горячим следам задержала подозреваемых в двойном убийстве молодых людей.

Два парня, 18 и 22 лет, решили добыть деньги на очередную порцию выпивки. Зайдя в квартиру к малознакомым людям и угрожая ножом, они потребовали деньги. Не получив желаемого, налетчики хладнокровно расправились со своими жертвами. После задержания предполагаемые убийцы начали давать признательные показания.

В ходе допроса выяснилось, что задержанные причастны к другому преступлению - убийству 25-летней уборщицы местной коррекционной школы-интерната, выпускниками которой они являются. Еще в конце апреля директор этого интерната заявила в милицию об исчезновении работницы, проживавшей в помещении школы. Тогда поиски не дали результатов. На вопрос: почему убили, последовал ответ - вместе выпивали, решили изнасиловать, а когда все произошло, испугались и убили.

Труп девушки с многочисленными повреждениями был обнаружен в колодце около заброшенного дома. У погибшей остался малолетний ребенок.

Сейчас задержанные находятся под стражей, прокуратурой района возбуждены уголовные дела по всем эпизодам. Вменяемая им статья 105 Уголовного кодекса России предусматривает за подобные деяние наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail