В Хакасии майору милиции грозит шесть лет тюрьмы за подлог

Абакан, 14 мая 2009, 09:35 — REGNUM  Абаканскому майору милиции за служебный подлог грозит шесть лет тюрьмы, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Как сообщила 14 мая старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре Хакасии Светлана Павина, сотрудника УВД столицы республики подозревают в превышении должностных полномочий и совершении служебного подлога.

Следователи выяснили, что в марте 48-летний участковый уполномоченный проводил доследственную проверку по факту покушения на кражу материальных ценностей в коммерческом магазине. Впоследствии он сфальсифицировал материалы и принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. "Он принял заявление от пострадавшего владельца торговой точки, провел доследственную проверку. Чтобы сделать отказной материал, от лица пострадавшего самостоятельно написал о том, что факта хищения не было и ущерб магазину не причинен", - рассказала Павина.

Она пояснила, что милиционера подозревают в совершении преступления по ч.1 ст. 285 (превышение должностных полномочий) и по ч.1 ст. 292 (служебный подлог). По совокупности преступлений участковому максимально грозит до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.