1,5 тысячи английских футбольных болельщиков приедут в Казахстан

Астана, 14 мая 2009, 09:32 — REGNUM  Алматы посетят 1500 английских футбольных болельщиков во время проведения футбольного матча отборочного тура чемпионата мира 2010 года, в котором встретятся сборные Казахстана и Англии. Об этом 13 мая заявил посол Великобритании Пол Браммелл в ходе встречи с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым.

"По предварительным данным, Алматы посетят более 1,5 тысячи болельщиков и более 80 журналистов из Великобритании. Это самая большая делегация туристов из Великобритании, которая когда-либо посещала Казахстан", - сказал Браммелл.

В ходе встречи стороны обсудили, в частности, вопросы пребывания и размещения в Алматы британских болельщиков. Специально для гостей готовятся карты города, туристические памятки с необходимой информацией и памятные сувениры.

Начальник Департамента внутренних дел города Алматы Ерлан Тургумбаев сообщил об организации безопасности города в период проведения матча. Он также заверил, что по линии министерства иностранных дел республики установлена связь с британской полицией и совместно ведется работа по недопущению различных эксцессов в городе в дни спортивного состязания.

В завершении беседы стороны договорились о проведении дружественного матча между болельщиками Великобритании и Казахстана, пишет "Советский спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail