Научные организации Ульяновской области будут сотрудничать с Научным центром волоконной оптики РАН

Ульяновск, 14 мая 2009, 09:20 — REGNUM  Научные организации и учебные заведения Ульяновской области будут более тесно сотрудничать с Научным центром волоконной оптики Российской академии наук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В Ульяновской области с рабочим визитом находится директор этого центра, академик РАН Евгений Дианов.

13 мая состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Евгения Дианова, на которой обсуждались вопросы взаимодействия правительства области с Научным центром волоконной оптики Российской академии наук (НЦВО РАН). По словам Сергея Морозова, правительство Ульяновской области заинтересовано в сотрудничестве с научным центром. "Реализация совместных проектов будет способствовать развитию научного и инновационного потенциала региона, позитивно скажется на деятельности научно-исследовательских организаций и послужит толчком для внедрения новейших технологий в научно-производственный сектор области", - отметил Морозов.

По информации специалистов регионального отдела науки и инноваций, Евгений Дианов будет работать в области два дня. В ходе визита академик посетит ОАО "ГНЦ НИИАР", Ульяновский государственный университет, ряд промышленных предприятий региона. В рамках визита планируется обсудить вопросы развития волоконно-оптических линий связи в Ульяновской области, создание в области совместного центра коллективного пользования УлГУ - НИИАР - НЦВО РАН, а также будет проработана возможность совместного вхождения Консорциума УлГУ - НИИАР и НЦВО РАН в инвестиционные программы Госкорпорации "Роснанотех". Кроме того, в рамках сотрудничества планируется создание Научно-образовательного центра "Ульяновский государственный университет - Научный центр волоконной оптики Российской академии наук" (НЦВО РАН).

По словам Евгения Дианова, Ульяновская область привлекательна как площадка для реализации проектов по волоконной оптике. Этому способствует наличие нескольких факторов: научная и кадровая база Ульяновского университета, где, по его словам, есть специалисты, которые намерены заниматься этой темой. Кроме того, в регионе много крупных предприятий автомобильной, авиационной отрасли, приборостроительные заводы, ОАО "ГНЦ НИИАР", которые, по мнению академика, могут широко использовать в своей работе оптоволоконные датчики и лазеры. "У нас есть возможности для успешной работы. Мне очень понравился разговор с Губернатором, который приветствует инновационную деятельность. Очень хорошо настроен на сотрудничество и Ульяновский государственный университет. Поэтому у меня есть уверенность в том, что наши совместные проекты будут реализованы", - заявил Евгений Дианов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки