Лесной пожар, угрожающий детскому интернату, тушили почти 2 тыс. человек (Забайкалье)

Чита, 14 мая 2009, 09:14 — REGNUM  13 мая в Петровск-Забайкальском районе в результате сильного шквального ветра, порывы которого достигали 25 м/с, лесной пожар перешёл федеральную автомобильную трассу и перекинулся на жилые постройки бывшего профилактория "Сосновый бор", который в 2000 году прекратил своё существование, а в 2002 году был самовольно занят местными жителями. Огонь также угрожал интернату для умственно-отсталых детей, в связи с чем здание было полностью эвакуировано. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Спасатели эвакуировали из интерната 263 человека, в том числе 236 детей. Дети размещены в центральной районной больнице, в школьном спортзале, туберкулёзном диспансере, в интернате №2, в общежитии медицинского училища и в школе для слабовидящих детей. Здание интерната от пожара удалось отстоять, кирпичное строение никак не пострадало. Ожидается, что уже 14 мая дети вернутся в интернат.

Для ликвидации лесного пожара и возгорания жилых строений были привлечены 1844 человека, 145 единиц специальной техники, в том числе автоцистерны, водовозки, тракторы, бульдозеры, полковая землеройная машина.

В результате от огня пострадали шесть деревянных одноквартирных домов, три из которых подлежат восстановлению. В домах проживали 20 человек, в том числе пять детей. Жители расселены у родственников, в общежитии ГПТУ, в заводском профилактории и городской больнице. Все эвакуированные обеспечены питанием и спальными принадлежностями. За медицинской помощью никто не обращался, обстановка контролируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.