Тюменец, зарубивший топором свою мать, осужден на 9 лет

Тюмень, 14 мая 2009, 09:13 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 27-летнего Анатолия Селезнева, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что молодой человек жил вместе с 50-летней матерью. Между ними постоянно возникали конфликты. Селезнев пьянствовал, постоянно требовал денег, при этом сам работать не хотел. Не редки были случаи, когда он избивал свою мать. Она боялась находиться с сыном в одной квартире.

В ночь трагедии пожилая женщина, опасаясь за свою жизнь, не пустила домой Селезнева, который находился в состоянии алкогольного опьянения и был агрессивен. Селезнев по проводам забрался на второй этаж и через балкон проник в квартиру, где зарубил топором собственную мать.

Днем 10 февраля Селезнев попросил двух своих приятелей помочь ему "кое-что" вывезти из квартиры. Друзья заподозрили неладное. Один из них вместе с Селезневым пошел в квартиру, а другой - в милицию. Прибывшие вскоре на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд признал Анатолия Селезнева виновным по ч.4 ст.111 УК РФ и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.