"Челябэнергосбыт" решил ограничить подачу электроэнергии "Челябгортрансу"

Челябинск, 14 мая 2009, 08:56 — REGNUM  Компанию "Челябгортранс" намерены частично отключить от электроэнергии. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Челябэнергосбыт". "После неоднократных предупреждений "Челябэнергосбыт" приступает к ограничению подачи электроэнергии на объекты городского электротранспорта. Все руководящие и контролирующие структуры проинформированы", - говорится в сообщении компании. Задолженность предприятия превысила сумму двух платежных периодов и составила 57,3 млн рублей.

По словам заместителя генерального директора ОАО "Челябэнергосбыт" Сергея Суходоева, ограничение предприятия, имеющего столь высокую социальную значимость, непростое, но вынужденное для энергетиков решение. Задолженность "Челябгортранса" стала причиной трудностей при оплате за электроэнергию оптовому поставщику. Как подчеркивают в "Челябэнергосбыте", действия компании законны.

Заместитель директора "Челябгортранса" Сергей Слесаренко заявил, что не согласен с принятым поставщиками энергии решением. Представитель "Челябгортранса" пояснил, что заявление об отключении еще не есть само отключение. Но если ограничение в подаче энергии все же будет, ущерб понесет и компания, и горожане. Насколько серьезно может сказаться на работе городского общественного транспорта энергоограничение, Слесаренко сказать пока не может - все будет зависеть от того, насколько сильно ограничат поставщики подачу энергии.

Напомним, что "Челябэнергосбыт" уже ограничил подачу электричества ООО "ЧТЗ Энергия" ( долг 123 млн рублей), ОАО "Златоустовский металлургический завод" ( не выплатил 126 млн рублей) и ФГУП Станкомаш ( задолженность 63 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail