В Калининград прибывают министр юстиции Коновалов и глава МВД Нургалиев

Весь мир, 14 мая 2009, 08:18 — REGNUM  В Калининград сегодня, 14 мая, прибывают министр юстиции Александр Коновалов и глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Калининградской области, мнистры примут участие в 10-м заседании Постоянного совета партнерства (ПСП) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

В мероприятии планируют участвовать представитель Российской Федерации при Европейских сообществах Владимир Чижов, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Цыганов, а также представители силовых ведомств в ранге заместителей.

Со стороны Евросоюза в Калининград прибывают министры юстиции из Чехии и Швеции - Даниэла Коваржева и Беатрис Аскминистр, глава чешского МВД Мартин Пецина, министр по делам миграции предоставления убежища Швеции Тобиас Билльстрем, а также руководитель Гендиректората по вопросам свободы, безопасности и правосудия Комиссии Европейских сообществ Джонатан Фолл.

На заседании ПСП планируется обсудить вопросы общего состояния сотрудничества Россия-ЕС в области свободы, безопасности и правосудия, миграционные и пограничные вопросы, выполнения соглашений Россия-ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии, состояния безвизового диалога Россия-ЕС, борьбы с киберпреступностью и оргпреступностью, сотрудничества между Россией и Европолом, а также взаимодействия между представителями российских правоохранительных органов и офицерами связи ЕС, борьбы с незаконным оборотом наркотиков ("афганский наркотрафик, "прекурсоры наркотиков", "синтетические наркотики"), судебного сотрудничества по гражданским, торговым и уголовным делам.

Также на заседании совета запланирована презентация Швецией своего будущего председательства в Евросоюзе в сфере свободы, безопасности и правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.