На "Алттраке" предпринимаются недостаточные меры по организации общественных работ (Алтайский край)

Барнаул, 14 мая 2009, 07:34 — REGNUM  Руководство завода ООО "Алтайский трактор" (г.Рубцовск), где из 2870 заводчан большинство находится в простое из-за отсутствия заказов, демонстрирует недостаточную активность в организации общественных и временных работ для работников, находящихся под риском увольнения. Вопрос организации общественных и временных работ, опережающего обучения работников предприятия в рамках программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 г." обсуждался во время рабочей встречи начальника Управления Алтайского края по труду и занятости населения Игоря Бушмина с главой Рубцовска Петром Гамалеевым и директором ООО "Алтайский трактор" Фиатом Шангареевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, несмотря на заключенные с центром занятости населения договоры, на предприятии не предприняты исчерпывающие меры по трудоустройству. В связи с этим директор предприятия Фиат Шангареев заверил участников совещания, что до конца мая к общественным и временным работам приступят порядка 600 рабочих и специалистов, что позволит службе занятости оказать им государственную поддержку в виде софинансирования заработной платы. Основные виды предлагаемых работ - уборка территории, подсобные работы, оформление документации и т.п. В июне предполагается охватить ими не менее 1000 заводчан.

По итогам встречи была также достигнута договоренность об открытии с 13 мая на территории предприятия выездного консультационного пункта рубцовского центра занятости населения по оказанию содействия в организации общественных и временных работ, опережающего обучения. В пункте будут работать совместно работники отдела кадров предприятия и специалисты службы занятости. Главная цель - обеспечить возможность участия в антикризисных мероприятиях всем работникам ООО "Алтайский трактор".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, завод не получил заказ на изготовление 1200 тракторов для Республики Туркменистан. Теперь "Алтайский трактор" пытается найти заказчика в лице Республики Монголия. Ведутся переговоры по вопросам поставок сельскохозяйственной техники производства завода в рамках освоения средств, выделенных монгольской стороне Правительством Российской Федерации в виде связанного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.