В Алтайском крае начальник ОБЭП вымогал деньги

Барнаул, 14 мая 2009, 07:01 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями районного органа внутренних дел, подозреваемого в мошеннических действиях (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ "Покушение на совершение мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено, что начальник ОБЭП обманным путем, используя свое должностное положение, потребовал от гражданина денежные средства за невозбуждение уголовного дела в связи с, якобы, незаконным получением субсидии для улучшения жилищных условий в рамках целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей".

Должностному лицу было заведомо известно, что в действиях гражданина отсутствует состав какого-либо преступления, поскольку денежные средства в виде субсидии были получены законно. Однако, начальник ОБЭП путем обмана создал у гражданина ложное представление о том, что его действия по получению субсидии незаконны и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

15 апреля 2009 года при получении должностным лицом через посредника денежных средств в сумме 50 тысяч рублей его противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail