"Альянс для Грузии" призвал США принять активное участие в разрешении кризиса в Грузии

Тбилиси, 13 мая 2009, 23:10 — REGNUM  Лидер входящей в "Альянс для Грузии" Республиканской партии Давид Усупашвили на встрече в Тбилиси с делегацией американского Совета внешних отношений (The Council on Foreign Relations) обратился к США с призывом принять активное участие в урегулировании в Грузии политического кризиса, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил Давид Усупашвили в беседе с журналистами по окончании встречи, хотя в ходе визита делегации Совета в Грузию будут рассматриваться, в основном, вопросы, связанные с геополитической ситуацией, восстановлением территориальной целостности страны, а также перспективами ее интеграции в НАТО и Евросоюз, но делегацию интересуют и внутриполитические события. "Мы выслушали оценки и мнения влиятельных экспертов. США остаются нашим стратегическим партнером, и у нас есть просьба к американской стороне принять активное участие в урегулировании в Грузии внутриполитических процессов", - заявил Давид Усупашвили. Он отметил, что американскую делегацию интересовали и планы оппозиции в случае отставки Михаила Саакашвили.

То, что американская делегация интересуется и внутриполитической ситуацией в Грузии, в беседе с журналистами отметила и лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили. "Я ознакомила их с тем, в каком глубоком кризисе находится созданная и профинансированная американцами грузинская армия, и с тем, в каком состоянии ныне демократия в стране", - заявила Саломэ Зурабишвили. Делегация Совета по внешним отношениям США, в которую наряду с членами Совета входят и эксперты, прибыла в Грузию 13 мая. В ходе визита делегация планирует провести встречи с представителями властей, оппозиции и НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail