Татарстан: районный суд разрешил советский паспорт

Казань, 13 мая 2009, 22:28 — REGNUM  Еще один прецедент по изменению существующего порядка в федеральной паспортно-визовой системе создан в столице Татарстана. Советский районный суд разрешил пользоваться старым советским паспортом казанцу Сергею Миронову, приняв во внимание его религиозные убеждения.

Как заявляет 45-летний Сергей Миронов, во время общей замены паспортов обменивать старый документ на новый он не стал из принципиальных соображений. Во-первых, в российском паспорте отсутствует графа "национальность", во-вторых, в геральдических завитках можно увидеть "число зверя" - апокалиптические "три шестерки". По мнению Миронова, "сатанинские символы были изначально задуманы для всех православных россиян, с целью приобщить их к сатанизму". То же самое делается и в отношении детей, которых некая тайная организация пытается затянуть в дьявольские сети посредством личных кодов на страницах паспортов их родителей.

Из разговора с Мироновым (как следует из его паспортных данных, уже совсем не молодым человеком) становится понятно, что религиозные убеждения, о которых с юношеским запалом говорит этот человек, к христианству имеют весьма опосредованное отношение. Во взглядах "православного" казанца гораздо больше языческого оккультизма и банального антисемитизма: он верит в существование всемирного заговора, пересказывает "Протоколы сионских мудрецов" и настороженно относится к людям с семитскими чертами лица и "подозрительными" фамилиями.

А обратиться в суд Сергей Миронов решил после того, как поменять фото на его советском паспорте ему отказали в УФМС. Следует отметить, что до суда он обращался и в МВД, но там ему также отказали, послав в УФМС. УФМС отсылало в МВД... Короче говоря, теория всемирного заговора находила свое подтверждение, и Миронов решил разрубить дьявольские козни одним ударом.

Несмотря на явную бредовость иска, в Советском райсуде решили удовлетворить требование ортодокса и обязали управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Татарстану вклеить новую фотографию гражданина Миронова (необходимую по закону в связи с 45-летием) в паспорт гражданина СССР. В связи с религиозными убеждениями... В УФМС этим решением остались крайне недовольны и намерены в ближайшее время его обжаловать. Но не в связи с "религиозной составляющей", а, как заявил пресс-секретарь УФМС по РТ Алексей Пашин, "потому что нет такого оборудования, чтобы вклеивать фотографии в паспорта старого образца".

Что же касается "религиозных убеждений", то до Сергея Миронова этот тезис в Татарстане уже был использован - другими борцами с вселенским злом. В 2003 году местные мусульманки через суд добились права фотографироваться на паспорт в хиджабах, поскольку по канонам ислама женщина не может показаться на глаза постороннему мужчине без платка. Кассационная коллегия Верховного суда России отменила тогда пункт 14.3 инструкции МВД "О порядке выдачи, замены, учета паспорта гражданина РФ", где запрещалось фотографироваться на документ в головном уборе.

Таким образом, спустя шесть лет Советский районный суд Казани просто еще раз продемонстрировал торжество межконфессионального баланса, которым так славится Татарстан... Хотя цифра "шесть", упомянутая в данном контексте, наводит на подозрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.