Выставка Владимира Глынина открывается в Москве

Москва, 13 мая 2009, 21:35 — REGNUM  Выставка фотохудожника Владимира Глынина "Сон" открывается 20 мая в московской галерее ruArts, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вопросы сна и жизни, человека во сне и в первые минуты пробуждения затрагивает Владимир Глынин в своем новом арт-проекте "Сон". "Я решил попытаться разобраться, что такое сон. Именно во сне на первый план выходит наше подсознание, в котором, как в кладовке, спрятаны все наши страхи, кошмары, надежды и любовь. Сон - метафора одиночества, потерянности, раздумий, окружающих любого человека. Во сне происходит перезагрузка и очищение", - рассказал автор.

На фото - обнаженные фигуры, в которых минимум эротизма, но предельная беззащитность. Даже половая принадлежность размыта до минимума, отсылая к работам художников раннего Возрождения. Именно в живописи Глынин и черпает вдохновение: "В свое время импрессионисты перевернули мир изображения, они ушли от буквальности. И точным отображением реальности занялись фотографы. Однако сейчас и в фотографии хочется найти новые возможности. Люди научились говорить сложным языком, и мне хотелось бы говорить с ними на равных".

Выставка продлится до 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail