Минюст Приднестровья намерен сравнить Конституции России и ПМР

Тирасполь, 13 мая 2009, 21:05 — REGNUM  Вопрос внесения изменений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики обсуждался 13 мая в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с министром юстиции ПМР Сергеем Степановым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

В рамках процесса гармонизации приднестровского законодательства с российским президент поручил Минюсту ПМР "максимально полно проанализировать Основные законы двух стран, выявить их различия и определить, какие статьи следует привести в соответствие".

Как отметил Сергей Степанов, "в ближайшее время предстоит интенсивно работать для того, чтобы при принятии решений все участники законотворческого процесса могли отдавать себе отчет в том, что они делают, и в каком направлении развивается наше общество и правовая система, какие необходимые изменения должны быть произведены". "Это нужно для того, чтобы мы могли сказать, что действие наших законов, их форма и содержание максимально близки к российским", - подчеркнул глава Минюста ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики 15 апреля в ходе пленарного заседания в I чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В списке предлагаемых поправок планируется упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. Данный законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По словам авторов законопроекта, первостепенными целями этой инициативы являются постепенное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, которые связаны с увеличением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов госвласти. Проект конституционного закона встретил совершенное неприятие со стороны исполнительной власти Приднестровья и сил, их поддерживающих, и в настоящее время находится в центре напряженных дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail